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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/09/2017 |
Data da última atualização: |
12/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GIONGO, V.; GONDIM, R. S.; SALVIANO, A. M.; PEREIRA FILHO, A.; VEZZANI, F. M. |
Afiliação: |
VANDERLISE GIONGO, CPATSA; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; ANTONIO PEREIRA FILHO, Professor da UNIVASF; FABIANE MACHADO VEZZANI, Professora da Universidade Federal do Paraná. |
Título: |
Estratégias para uma agricultura de baixa emissão de carbono no cultivo de meloeiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIGUEIREDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
cap. 1, p. 213-230. |
ISBN: |
978-85-7035-675-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo trata sobre tecnologias para uma agricultura de baixo carbono, no cultivo do melão. Serão abordadas a importância da matéria orgânica do solo e práticas agrícolas que favorecem a manutenção e/ou incremento do seu teor, o que interfere positivamente na mitigação de emissões de GEE. |
Palavras-Chave: |
Adubos verdes; Agricultura de baixa emissão de carbono; Biocarvão; Condições do Semiárido; Coquetéis vegetais; Cultivo; Emissão de Carbono; Melon; Semiárido; Sistema de plantio. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura; Cucumis Melo; Matéria Orgânica; Melão; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198496/1/producao-de-melao-pag-213-230.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165067/1/CLV17015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, S. de C. C.; VELOSO, P. O.; BASSOS, D. C.; LAMON, F. |
Afiliação: |
FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; PAULO OLIVEIRA VELOSO, COLABORADOR DO CPAMT, Sinop, MT; DANTE CESAR BASSOS, VITALE ALIMENTOS, Sinop, MT; FERNANDO LAMON, VITALE ALIMENTOS, Sinop, MT. |
Título: |
Híbridos de tomate para processamento industrial, épocas de plantio e sistemas de irrigação no médio norte de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 14, p. 468-475. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os trabalhos com tomate para processamento iniciaram-se em resposta à demanda de parceiros da iniciativa privada, como uma possível alternativa para pequenos e médios produtores além da perspectiva de geração de empregos, renda, agregação de valor e arrecadação de impostos, a partir do estabelecimento de mais uma indústria processadora de matéria prima de origem agrícola no estado. A planta processadora em questão estimava demandar já no primeiro ano de operação (2018) uma área de plantio de aproximadamente 700 ha, o que faria crescer 12,3% a área plantada em relação aos 5.680 ha de tomate plantados e Mato Grosso em 2014 (Agrianual, 2017). Para viabilizar ações de pesquisa para dar suporte ao desenvolvimento da cadeia, um plano de trabalho foi estabelecido entre a Embrapa Agrossilvipastoril e a Vitale Alimentos Ltda. e dentre as ações previstas, o primeiro desafio era encontrar entre os materiais comerciais disponíveis no mercado brasileiro alguns com adequação às condições da região, assim como avaliar em uma primeira aproximação a janela de plantio. Com objetivo de responder a essas perguntas foram realizados de 2014 a 2017, 15 ensaios em Sinop e Sorriso, que avaliaram a produção de frutos em diferentes épocas do ano, em diferentes sistemas de irrigação e um total de 32 híbridos. Fora os parâmetros de produção, foram avaliadas características de qualidade dos frutos importantes parâmetros para a indústria, o teor de sólidos solúveis, acidez total titulável, cor, textura e teor de licopeno, contudo esses dados ainda não se encontram compilados para apresentação. MenosOs trabalhos com tomate para processamento iniciaram-se em resposta à demanda de parceiros da iniciativa privada, como uma possível alternativa para pequenos e médios produtores além da perspectiva de geração de empregos, renda, agregação de valor e arrecadação de impostos, a partir do estabelecimento de mais uma indústria processadora de matéria prima de origem agrícola no estado. A planta processadora em questão estimava demandar já no primeiro ano de operação (2018) uma área de plantio de aproximadamente 700 ha, o que faria crescer 12,3% a área plantada em relação aos 5.680 ha de tomate plantados e Mato Grosso em 2014 (Agrianual, 2017). Para viabilizar ações de pesquisa para dar suporte ao desenvolvimento da cadeia, um plano de trabalho foi estabelecido entre a Embrapa Agrossilvipastoril e a Vitale Alimentos Ltda. e dentre as ações previstas, o primeiro desafio era encontrar entre os materiais comerciais disponíveis no mercado brasileiro alguns com adequação às condições da região, assim como avaliar em uma primeira aproximação a janela de plantio. Com objetivo de responder a essas perguntas foram realizados de 2014 a 2017, 15 ensaios em Sinop e Sorriso, que avaliaram a produção de frutos em diferentes épocas do ano, em diferentes sistemas de irrigação e um total de 32 híbridos. Fora os parâmetros de produção, foram avaliadas características de qualidade dos frutos importantes parâmetros para a indústria, o teor de sólidos solúveis, acidez total titulável, cor, textura e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ADVANCE; AP 533; BOSS; H 9559; H 9889; H 9992; HM 7885; Mato Grosso; N 2222; N 9001; Processamento industrial; Sorriso-MT; U 2006; UG 188006; UG 8169; UG 8169G. |
Thesagro: |
Época de Plantio; Hibrido; Plantio; Processamento; Sistema de Irrigação; Tomate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200589/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-6-cap-14-hibrido-tomate-processamento-industrial-epoca-plantio-sistema-irrigacao-medio-norte-mato-grosso-p-468-475.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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